Спасибо

И что нашёл ты в осени, Великий?
И чем тебе была она мила?
Чем вдохновлял тебя пейзаж безликий
И что нашёптывала ветренная мгла?

В природе этой серой и уставшей
И растерявшей летние мечты,
В прогулках быстрых по листве увядшей,
Открой мне тайну, что же видел ты?

Быть может, дело всё в эпохе романтизма,
В монархии, мундирах, кружевах,
В изрядной доле аристократизма,
В изящных жестах, выразительных глазах?

А может, просто мы душою онемели
И красоты не замечаем впредь
В увядших листьях, в серости, в метели.
И оды жизни разучились петь.

Нам лишь бы выжить, дожидаясь лета.
Не жизнь прожить, а просуществовать.
Спасибо, Боже, за хорошего поэта,
Который душу в нас способен пробуждать.


Рецензии
Очень понравился авторский посыл к выполнению тезиса "жить, а не существовать"!

Городецкий Владислав   11.08.2015 13:46     Заявить о нарушении