Не пишу

Не пишу, я почти не пишу... Я проблему никак не решу...
В горле космос и воздуха нет. Не находится что-то ответ...
Вновь читаю твои я стихи...  и  свои разгребаю грехи.
Я понять успеваю едва, что за смысл ты вложила в слова?
Виновата кругом. Без вины... Вроде вместе мы быть не должны,
Но гнетет ощущенье  тоски,  и  все давит и давит виски...
Виновата во всем. Без причин. А ты снова строчишь и строчишь...
Мной болеешь, страдаешь ты мной.  Потеряла и сон,  и покой.
Пишешь все, ничего не тая.  Я  -  невольная муза твоя.
Знаю, я виновата сама -  в том, что  ты  - от меня без ума,
Что проходят все ночи без сна, что не так в небе  светит луна...
Что спасенья искала в вине, это тоже предъявлено мне.
Что живешь ты, надежду храня,  ту июльскую встречу кляня...
В сердце что не погасишь огня - ты во всем обвиняешь меня!
И не в радость тебе эта жизнь... Убежать? От себя не сбежишь...
Это будто бы замкнутый круг... Ждешь... само все изменится... вдруг...
Я все думаю...  как бы помочь... это чувство тебе превозмочь?
И вернуть в утро летнего дня, .. где еще ты не знала...  меня...


Рецензии