Кулачные рамсы

Четыре стойки,
Три каната вкруговую,
Перчатки бубликом,
Атласные трусы.
Я выступаю, я порхаю, я танцую
В спортивной рубрике
"Кулачные рамсы"

Уже гляжу вокруг
Как слива, синим глазом,
Плывет из носа...
Темно-красное желе,
А он все тук, да тук
По морде вот зараза,
Замкнуло Ё.К.Л.
В мозгах его реле!

Их было тридцать два,
Осталось штук двенадцать
И то, блестят местами,
Пара - через три.
Не улыбнуться, ни зевнуть, не засмеяться,
Забыть про сладкое,
Хрящи и сухари.

Устал кружить вокруг него
В тоскливом джазе,
Но тут судья сказал:
Ударь и ты разок!
Ведь ты не рохля,
Ты – мясник на скотобазе...
Ну если можно?
То держи тогда дружок!

И я ударил, как
Теленочка-трехлетка,
Туда где ноздри
Нависали над губой...
Потом писали: будто это вагонетка
Накрыла парня,
Где-то в шахте с головой!

Лежу как Мэр
На замуфыренном диване...
На стенке кубок
И атласные трусы!
Не будь я Сидоров-Волконский,
Дядя Ваня.
Там даже буквы есть: « ИВАНУ ЗА РАМСЫ»!


Рецензии