День набирает мощь светло и ярко

194. (12 июля)

Нет, духота в лесу в Июле жарком...
Пичуги по утрам чуть пролепечут
И не дождутся ждут: скорей бы вечер,-
Неряха-туча стала бы подарком.

День набирает мощь светло и яро...
И никнут измерительные свечи:
Измерить зной по эталону нечем,
И солнышко - увы!- не зажигалка.

Поникли бездыханные цветы,
Поляны ягодным смущают соком,
Грибы пойдут - и сразу станут жертвой
Червей прожорливых, а следом - грибников

С охотою их тихой... Так и ты:
Живи и жди, пока не вышли сроки,
Созреешь - и закуской станешь первый
Запойных почитателей-тихонь.


Рецензии