Я попал в строкопад

                моей Марине Влади

Я попал в строкопад  на излёте осенней простуды
Строк прозрачные рифмы нарушили призрачный сон
Они каплями слов с ритмом сердца поют в унисон
И плескаются в сердце как кровь: "Обещай нам "Я буду!""

Словно крылья мои вырастают слова за спиною
Все, которые я забывал записать в поездах
Все, что были когда-то напрасно отвергнуты мною,
Все обрушились снова, и снова мне светит звезда

Та, которую я столько лет полагал только сказкой
Просто вымыслом юноши под краснодарским плетнём
Строкопад, строкопад! Урони меня вновь на салазки
Пронеси Дед Морозом над детством. А после уснём...


Рецензии