Заметки на полях души

Мимо тихо бредут старость и одиночество.
Будет легче втроем: скоро меня позовут.

В доме напротив давно никто на балкон не выходит.
Ночь напролет за окном зеленая лампа горит.

С белых яблонь цветы ветер метет к ограде.
Холод в сердце моем, тает последний луч.

Ночью в печурке огонь лижет листки из тетрадки,
Мысли мои и стихи давно не читает никто.

Тает, и сразу под снегом зелень проклюнулась нежно.
Сердце стучит равнодушно, чаша испита до дна.

Дети шумят во дворе, лает в подъезде собака.
Тихо до боли в ушах: мир не звучит без тебя.

Каждое утро за стенкой клавиши давят нещадно.
Звуки больные не могут нежной мелодией стать.

Видно в прозрачной воде темные камни в прожилках.
Тайны из мрака веков тени великих хранят.


Рецензии