Стих без эмоций

Уверен, сейчас ты, погружённая в собственное отчаяние и убитая грустью,
Пишешь, плача в своей простывшей квартире,
Мне цикл стихов. Может, пошлых.
Скажи мне, бедная девочка с бледной и мертвой кожей,
Когда ты меня отпустишь?
И все в этом долбанном мире,
Что связано с нашим прошлым?
Отвечу тебе ничего. Промолчу, написав этот стих без эмоций,
Который прекрасно ляжет на вялую музыку,
Потому что так и бывает.
Я не отличаюсь хорошим вкусом,
но наша любовь впитала все ужасы,
Которых стоит бояться. Мне так не хватает
Той самой, знаешь ли, смелости.
Когда ж ты решишься расстаться
И перейти к ненависти?
Разве честно стоять на едва живой паузе, глотая, как пыльные камни, слова,
Пытаясь вспомнить все разговоры, что нас довели
До отчаяния и очевидного морального опустошения?
У всех бывают такие дни,
Когда ты вдруг становишься нелюбим
Без какого-то на то разрешения.
Скоро придут снег и зима,
А с ними прощение.
Говорят, что любовь - высокое чувство, которое нам подарил Господь Бог
Под роспись и нашу большую ответственность.
Но ведь я не верю в божественное.
Соответственно,
Я не верю в любовь, но верю в ее последствия
И годности срок.
Я глотаю твои любовь и сердце
И подвожу итог.


Рецензии