Волной неистового счастья..

Волной неистового счастья,
Взметнув фривольности судьбы
Она расчистила ненастья
Полнившие твои пути.

Скрипящий шёпот лунной ночи,
И неизведанность души.
Лелеял детский трепет очи,
И замирать просил в тиши.

В пучинах глаз тонули души,
Тянулись бабочки к огню,
И к миру стали души глуше,
Когда встречались наяву.

И слепы стали души к миру,
И утонули в облаках,
Как юные дары Шекспира
Связавшие любовь и крах.

Она почуяла мгновенно, -
Биения сердца унисон
Сбивался томно-сокровенно
И души ныли - увлечён.

Страдали оба в упоении
От истеричности любви
Взмывали в небо, бились в стены
Мечтая смертью жизнь спасти.

О эта скорость, шум дороги!
И будоражащий секрет,
Мечты и стоптанные ноги,
Но вот и тайны больше нет.

Одним - сойти с ума от тени,
Другим творить и видеть свет.
Войти однажды в те же сени,
Задать вопрос - найти ответ.

И вот в тетради жизни точки.
И с замиранием в тиши
Мосты сгорают - узелочки,
Что всколыхнули две души.


Рецензии