Свет - многозвучье птичьих переливов

193. (11 июля)

Из тёмных туч - тросами, не иначе,
Что купол цирка держат на весу,-
Разбрасывая радугу в лесу,
Лучи спешат на помощь нивам злачным.

Нет, солнце света вечного не прячет -
И тьма, и тучи весь не разнесут
По космосу души, устроив суд,
Кто в темноте быть обречён незрячим.

И Лето царствует... И нет конца
Цветущим травам, росам, родникам
Да многозвучным птичьим переливам
Вокруг меня,- со мною крохотуля...

Взгляните, не копирует глупца
Шиповник алый, полыхая так,
Как будто хочет сжечь Июль дождливый,
Пчеле ячейку подменяя в улье.


Рецензии