Не пророк Семен Семеныч

На конкурс ВСМ: http://www.stihi.ru/2014/11/05/1645

Жил-был Семен Семенович, работал почтальоном,               
Его за одаренного никто не принимал,               
А он, во дни воскресные гадал на шампиньонах
И на платочках крестиком узоры вышивал.

Вот, скажет – так, случится – сяк, зато всегда и строго
Наоборот, а он, чудак, винит во всем грибы,
привычную распутицу, о двух концах дорогу:
с какого краю сбудутся аллюзии судьбы.

Но раз сбылось гадание! Селяне негодуют:
«Ведь верили мы ранее прогнозам «поперёк»,
А ты грибами в тазике накрыл доверье всуе,
Теперь разносишь басенки, ты  – больше  не пророк!»

С тех пор Семен Семенович не служит почтальоном,
Забыл грибы соленые и перешел на гладь.
О ссоре позабывшие, идут к нему матроны
И по узорам вышитым пытаются гадать.


Рецензии
Семен Семенович находчив,
гадать умеет и пророчить,
не сбудется коль в рукоделье,
найдёт другое он изделье!
А главное, чтобы платили
и на гадание ходили.
Вперёд почтенные Матроны
он - аккурат вас ждёт у дома!
Улыбнули, вдохновенного творчества!

Татьяна Турбина   19.04.2016 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.