Ошибочка!

Оторвало десантнику ноги !

Он лежал на колючей траве

возле пыльной, июльской дороги

и чуть слышно стонал в голове.

Тут спустилась к нему Богоматерь

сквозь летяшую, едкую пыль.

На солдатика ласково глядя

села подле, на грязный ковыль.

" Я твои понимаю страданья." -

говорит Богоматерь скорбя :

" Потерпи ради Господа, Саня -

скоро Он приласкает тебя.".

" Я же вовсе не Саня, мамаша,

и всю жизнь коммунист и еврей.

Что чудит канцелярия ваша?

Я - товарищ Степанов, Андрей!"

Закрутился растерянным бесом

восходящий воздушный поток

и растаял в глубинах небесных

Богородицы синий платок.

Тут пришли санитарка с врачихой

и десантника лечат скорей.

А ведь мог бы откинуться тихо,

этот самый Степанов Андрей!


Рецензии
На небесах прокольчики бывают
И обречённые не умирают.

С теплом,

Анатолий Гришин   29.04.2015 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.