Снеговик и снежная горка

Как-то мы решили с другом
сделать снеговик.
Покатили ком из снега
в гору напрямик.

Кто быстрее, и кто больше?
Весело, смешно...
Раскраснелись и устали.
Трудно? Ну, и что!

На вершине предстояло
сделать постамент,
Но один комок качнулся
и исчез в момент.

Сам под гору покатился,
стал расти, расти...
Нам не сдвинуть его с места
и не унести.

Мы тогда второй столкнули,
чтобы рядом был.
Пока все происходило,
пыл у нас остыл.

Два сугроба необъемных,
как тут не понять,
Те шары без посторонних
детям не поднять!

И решили мы из снега
горку мастерить.
Наших первых две попытки
снова повторить.

И лопатой, и ногами
уплотнили снег,
Так достигли своей цели!
Радуй, горка, всех!

Вот - дорожка и ступени,
раскатали путь...
Поспешили сесть под елку,
чтоб передохнуть.

В миг на горку с любопытством
прыгнул воробей...
А под лавкой затаился,
хищник и злодей.

Васька, ясно, промахнулся
и помчался вниз,
Растопырив свои лапы,
как сноубордист.

Разогнал такую скорость
и в сугроб влетел ...
Больше он кататься с горки
нашей не хотел.

Зато пес, на радость детям,
много раз подряд,
С ветерком кататься с нами,
был безумно рад!

14.01.2013


Рецензии