бьёт, значит любит

"хоть мы грустим и радуемся розно,
твоё лицо,средь всех прекрасных лиц,
могу узнать по этой пыли звёздной,
оставшейся на кончиках ресниц..."
           Набоков.

порой мы ссоримся довольно часто,
но только ты приносишь радость.
и заполняя всё пространство,
так,чтоб пустого не осталось.

мне так привычно разбивать хрусталь,
печально капая горячими слезами.
не ты ли так же собирал мою печаль,
чтобы разбить об пол сжимая кулаками?

синяки мои по цвету как сливовые,
вчера ты йодом смазал на ночь ранки.
так нежно шепчешь "будь здоровою"..
а сам?колотишь до изнанки.


Рецензии