Я сегодня ночью снова видел птицу

Я сегодня ночью снова видел птицу. С вороном охоче слушал небылицы
О хромой старухе, всех гноившей сглазом. Слушал речи суки с вороном безглазым,
Сидя у болота, жаб жуя зубами. Слушал беззаботно, сидя под дубами,
То как на рассвете били тараканов. Я играл на флейте, ворон на варгане.
Сука говорила, что меня по воле кленом накурило, кленом и тополей.
Море взбунтовалось, смыло нас волною и со мной осталась сука с сединою.
Ворон взмыл на крыльях, крикнув на прощанье, что подарит пыли за мои старанья.
Плыть не может сука. Лапы мне на плечи. Я хватаю в руку старой суки речи
И вяжу как нитью ими плот из клена, клена и тополи и плыву до дома.
Догребаю быстро до окна фасада, в доме вижу искры, значит все как надо.
Сука в дом сигает, пропадая в мраке. Слышу лишь «спасибо» от больной собаки.
Море просочилось сквозь пески пустыни. Так уж получилось: я сажаю дыни.
Есть ли в этом смысл мысли не тревожат я сажаю дыни в ямки осторожно.
Я один на сотню тысяч километров слышу дань Господню, что под видом ветра
Засыпает зерна дынь песчаным слоем и под звуки горна улетаю с роем
Пчел шмелей и даже восьми диких крабов, что клешнями машут и летят куда-то.
И лечу так долго, что пора проснуться превращаюсь в волка и хочу рехнуться.
Вою словно дикий, словно сумасшедший, просыпаюсь с криком, утром подошедшим.


Рецензии