Тигр в засаде

Джунгли, напрасно Вы спите в усладе,
Пусть у опушки и нет никого,
Знайте же, звери, что тигр - в засаде,
И Вы по-прежнему бойтесь его!

Может он в схватке поранил немножко,
Мощные лапы  о  камни у скал?
Или ободранный хвост, будто кошка,
Прячет от всех, свой умерив оскал?

Пусть на излюбленной тигром поляне,
Лихо резвятся теперь кабаны,
А на лугах, будто пьяницы в яме,
Вольно олени лежат и слоны…

Он, не спеша, свои когти подточит,
Взглядом безмолвным окинет свой лес,
И с Вами сделает всё, что захочет,
Тигр вернется, он не исчез!

Грозного тигра  в горах, на болоте,
Не видно давно, ни в профиль, ни  сзади,
Но, он придёт в час, когда Вы не ждёте,
Он не исчез, просто тигр  - в засаде!..


Рецензии