Туман, туман...

Молочный влажный непонятный,
Таящий демонов туман,
Здесь голос тихий и невнятный,
Вокруг ни зги - самообман.

Глаза до красноты стирая,
Что толку в них, когда стена
Безмолвно кутает, не зная
Что здесь душа совсем одна.

Я рву с остервененьем тщетно
Бесплотный саван на плечах,
Как жалко, час так незаметно
Ушёл, разменян в мелочах.

Мой крик таит душевны муки,
Они увязли в белых днях,
Я не хочу терять минуты,
Их десять, тридцать у меня?

Мой циферблат темнеет скоро,
Ход времени бежит, нейдёт,
Увы, мой саван белый впору,
В себе отчаянье несёт.

В какую сторону иду я,
Вокруг туман, один туман,
Я не прислуга, но служу я,
Свою судьбу я не предам.

Я не устану биться в стену,
Какого б цвета не была,
Земную твердь пущу на пену,
Моя душа черным-бела.

Туман, туман, я весь пропитан
Сомненьем в качестве души,
Огонь горит в почти убитом,
Я умоляю, не туши!


10.11.2014


Рецензии