О чём поют ветра на море

О чём поют ветра на море,
О чём поведать нам хотят?
О том, что будет с нами вскоре,
Разлуку скорую сулят.

К нам бьются волны о корму,
Вот скрипнет мачта, борт кренится,
Бесстаршно мчим мы в синеву,
Чтоб к вам однажды возвратиться.

Вернуться в дом, к своим родным,
К сестре, родителям, любимой,
Ради минуты той счастливой,
Любую качку устоим.

Но всё мечты, всё это грёзы,
До дома путь ещё далёк,
Мерцают в небе ярко звёзды,
Корабль наш так одинок.

Вот гладь зеркальная за бортом,
Вокруг морская пустота,
И где-то там за горизонтом,
Таится милая земля.

Таится мир нам всем любимый,
Мы все в нём были рождены,
Его навечно сохранили
Мы в глубине своей души.


Рецензии