Ноябрь

Простое деревенское раздолье:
тихонечко мурлыкает родник,
разросшийся над озерцом тальник
пьет вечер, опустившийся на поле.
А день стоял похожим на весенний,
хоть по дворам ноябрь кружит давно.
То дождик постучит в мое окно
то солнышко тепло заглянет в сени.
Туман кудлатый  тайно поплывет,
по веткам яблонь кисеёю свиснет,
в малиннике синичка тонко свистнет,
горчинкою запахнет в дождь омёт*...
Здесь хорошо. Повсюду синь и сонь.
В печурке пляшет пламя на дровишках.
Люблю смотреть я с детства на огонь,
и тишины осенней мне не лишко.
А в городе такого не видать,
чтоб родничок, тропинки, лес и поле.
Простое деревенское приволье
душе дарит покой и благодать.


* омёт - последняя, оставшаяся от покоса трава, собранная в стожок.

Фото - Деревня Дубёнки. Собираюсь домой.


Рецензии
душевно! такие старые слова!
я тоже их собираю для себя!
у нас омётом называют скирды соломы на полях...
тальник - заросли ивы, вербы или бредины около воды.
кудлатый туман - тоже красиво!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   16.10.2015 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.