Городовой

Молчит, молчит городовой,
Ямщик не заготовил сани.
Я перестал, здесь видеть чернь,
Ей нынче затопляют бани.

А мы идём, как слово пишем.
Нам в лёд! А на юга?
А на юга нам путь по крышам
Соседнего двора.

Нам обеспечена тоска
Да в каждом, каждом слове
Нам слышится на бис
То патока, то сахар,
А то и горькая вода.


Рецензии