Пуст

Я пуст.
Пуст, как осенний крыжовника куст.
Пусто внутри. Пусто снаружи.
Это как не видеть своё отражение в луже.

Это как смотреть на солнце не щурясь,
Или сломать себе три ребра не нахмурясь.
Я вроде по жизни так-то не унываю,
Но жила моя от меня уплывает…

Меня ничто здесь не может наполнить,
Забыть вообще всё и больше не вспомнить!
А образ, пожалуй, твой надо оставить,
Я им хочу пустоту заполнить.

Когда среди похоти пьяных женщин
Заметил, что в чьих-то глазах был замечен.
Когда не хочешь уже быть беспечным,
Чувствам позволишь себя обеспечить.

Смотрю в их глаза и ничего не вижу,
Смотрю ближе и не пойму вообще, что ими движет...
Я говорю со стеной или сам с собой,
Но с тобою не так – с тобою легко.

Мне интересны твои интересы,
А нужды других мне чужды.
Мне близки твои ценности этой жизни,
А цены чужих так мне без нужды.

Ну ты прости, если что не так,
Ну ты же знаешь, что Я дурак.
Называл тебя дурой, хотя скорее придурок,
Это ж надо такое придумать…

А впрочем, вы хороши тоже местами!
Мадам, вы уж с трона привстаньте!
То отстань, то пристань…
Хотя бы сниться мне перестань.

И врезаться дай в свою пристань,
Хочу чтоб твой берег был со своим артистом.
Твои рыбы мне говорили, а Я прослушал.
Кому и зачем Я такой тут нужен?

Вот так жизнь расправило время,
Я не виновен.
Вот так время расставило чувства,
Я буду скромен.

Знаешь, как железо тянет к магниту?
Такая же ситуация и у меня теперь.
Только Я вот, обычная железяка,
И не вхожу в планы твоих дипольных полей.

А знаешь, Я знаю, что ты знаешь,
Что нравлюсь тебе Я и что-то скрываешь...
Соединить хочу два конца нашего провода,
А ты звони мне, так просто, без повода.

Мои двери открыты,
Для тебя, твоего тепла и света.
Я тут как бы замерзаю, так и замёрзну наверно,
Если не увижу с тобою рассвета.

Я слишком долго молчал, малыш,
Во мне много для книг твоих ниш.
Просто сделаем тишину сейчас,
Боюсь спугнуть одной из фраз.

Меня потащит волоком на дно твоих глаз,
По ним прочту мне здесь остаться.
Мою стену рушит твой нежный прибой.
Я не хочу оставаться - Я хочу быть
с тобой.


Рецензии