Золотом волос укрою плечи...

Золотом волос укрою плечи,
Беззаботно в зеркало взгляну :
Нет, ещё не наступает вечер,
Не туманит глаз голубизну.

Осень вызрела обильно, страстно,
И к чему здесь по весне печаль,
Хоть порой внезапно тронет память
Нежно ускользающая даль.

Юность, на меня не обижайся -
Рыжую люблю девчонку ту,
Только свою женственную спелость
Ей, пожалуй, всё же предпочту.

Щедрая на царские подарки,
Осень, жизни славная пора,
Я дышу тобой, тобой пьянею,
Позабыв про завтра и вчера.


Рецензии