Эдельвейс

Как рассказать, что за цветы эдельвейсы? Это трудно.
В общем, они похожи на маленькие звёзды, закутанные
по горло в белый мех, чтобы не замёрзнуть
от прикосновения льдов.(Константин Паустовский)

Цветок альпийский нежный с виду,
Среди камней растет в горах,
Скрывает гордость, боль и силу,
Встречает утро в облаках.

Он видит дальние равнины,
И шлет по ветру свой поклон,
Расправит лепестки невинно,
Смахнув росу и легкий сон.

Он даже сам не представляет,
Насколько он неповторим,
Что кто-то там внизу мечтает
Хотя б на миг назвать своим.

Столь неприступный, одинокий,
Глядится в небо круглый день,
Хоть благородный, светлоокий
Не так душист он, как сирень.

Сиянье звезд ему присуще,
И в белоснежный мех одежд
Завернут легкости воздушной,
Любви тот символ и надежд.

6.11.2014


Рецензии
Поклон Вашим эдельвейсам, Юля.
Понравилось
Успехов!

Соэль Карцев   19.09.2016 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Соэль!
Уютной осени Вам и тепла! 😉

Таманна   19.09.2016 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.