Чем привлекательна старость?

«Старость – такое прекрасное время, что стыдно ждать его так долго!» Carl Whitaker.

Чем привлекательна старость,
есть ли в ней плюс хоть один,
могут испытывать радость
люди в гармошках морщин?

Да, – говорят аксакалы, –
в возрасте быть хорошо:
жить интересней нам стало,
словно открылись душой!

Старость прекрасна как юность,
снова «до лампочки всё»,
в детство мы будто вернулись,
только свободны ещё!

Сняты с повестки вопросы
вместе с течением лет,
сделаны разные взносы –
больше в них нужности нет.

Вновь, невзирая на годы,
пишем задачи в блокнот,
внемлем законам природы,
чувствуя времени ход...

Полную подборку стихов с фотографиями по теме и статью можно прочесть по ссылке: http://www.stihi.ru/rec.html?2019/07/18/10768


Рецензии
Старость привлекательна тогда,когда правильно готовишься встретиться с ней:
в порядке здоровье и финансы.Огород--хобби,а не средство выживания.

Анатолий Маскаев   14.03.2020 14:18     Заявить о нарушении
Да, уж, теперь вообще не знаешь, что день грядущий нам готовит...

Оксана Задумина   01.04.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.