Ветер

О чём шумит листва тогда,
Когда её рвёт бурный ветер.
Ему лишь нестрашны года
И он один, он безответен

Не отвечает ни на что
И ни за что не отвечает.
Ему нужно одно, лишь то,
К себе его что приручает.

Степь – место его обитания,
Равнины и моря просторы,
Вне человеческого сознания.
Его обители – холмы и горы.

Он вездесущ, он бездомен,
Живёт, где придётся, бродяга.
Он нетерпелив, силён и холоден,
Он безудержен и бескорыстный трудяга.


Рецензии