Арест Рокэ Алвы

Каменные стены Багерлее
Не подвластны ни мечу, ни таллу.
Будь сильнее, будь еще сильнее
Самого опасного металла.
И в безвольи незачем метаться:
Умерли и вера и надежда.
Ты и сам - лишь в роли декораций,
Фон эпохи... Двух реалий между.
Серый день, и сны упрямо серы.
И повсюду - крысы, крысы, крысы...
Да тони такая жизнь в касЕре!
Никакого здесь не видно смысла.
Кэналлоа... Горечь и утрата.
Весь Талиг заполнился врагами.
И герои стали виноваты
Только в том, что помнят долг Солдата.
 Был и ты солдатом, стал Великим,
Первым, но безмерно одиноким.
Ворон, твоего не слышат крика...
Не привык быть слабым маршал Рокэ.
Но друзья уже помочь готовы,
Только рвется дерзкий дух обратно,
Уходить, - так рушить все основы,
Уходить, да в пламени Заката. 
Багерлее... Тяжкий бред и мука.
Багерлее... С Родиной разлука.
Багерлее... Смерть всего Талига.
Багерлее... Каменное иго.
Но вернулся ты, хоть и ослаблен.
Ты живой, а значит, не раздавлен.   
И дождался ты по тварям залпа!
Ты почти бессмертен, Рокэ Алва.


Рецензии