Ной

Ледяное море, тихий всплеск
Отражается от заводи небес.
В унисон с холодною водой
Той, что затопила шар Земной.
         Помнит о конце времен, страх
         И посеявших его людей, крах.
         Смыло грех сверкающей волной,
         Но молиться продолжал Ной.
Сколько минуло с тех пор лет,
Изменился человек, свет?
Может стали мы мудрей? Едва.
Все ровно потоп иль трынь – трава.
          После нас хоть не расти  лес…
          И хохочет  надрываясь,  бес.
          Крутит омут наших дел, всласть,
          Помогает жадным душам пасть.
Крошит злато, серебро к ногам,
Сеет в мыслях ненависть, срам.
Неужели повторим  вновь
Путь плутающих во тьме  снов?
          Надо выйти изо лжи  туч,
          Неустанно нас зовет  луч.
          Пусть тяжел, но справедлив крест,
          Через тернии тропа  есть.



(сент.2014г.)  Людмила С.


Рецензии
" Через тернии тропа есть." - глубокий смысл стиха. С добром и теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   21.06.2016 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.