Моё богатство. Поэма

Квартиры!  Коттеджи!  Дома!
Есть в банке валюта!?
Нет!  Этого нет у меня!
Ношу драгоценности!?
Серьги!  Бриллианты!?
Машина моя иномарка!?
И этого тоже нет у меня!
Ты ж, нищая!?  Жизнь прожила!
Так в чём же богатство твоё!?
Квартира и пенсия…!?
И это богатство твоё!? - Удивилась Судьба.
Ну, нет!  Почему же!? - Сказала я ей.
Да!  Скромно живу.  Квартира и пенсия.
И всё!?  И, это богатство твоё!?
Ну, да! - Пожимаю плечами.
Конечно же, жизнь прожита.
Года пролетели.  На пенсии я.
А, что за спиной!?  Ведь старая ты?
Ты ж, нищая!? - Воскликнула снова она.
Казалось бы, что тут ответить судьбе.
Богатство не нажито. 
Машины!  Коттеджи и дачи!
Нет в банке валюты!  И старая я!
Но, всё же богатая я.
Есть опыт и мудрость.
И прожиты годы не зря.
Богатство моё-это годы!
Богатство моё-седина!
Морщины у глаз и руки в морщинах…,
Я их не стыжусь.  До старости я дожила!
Но, всё же, богатая я!  Очень богата!
Я жизни своей не стыжусь. - 
- Сказала я тихо Судьбе.
И Жизнь рассмеялась, на меня посмотрев. -
- Ничем не заменишь меня, дорогая. 
Богатствами ты не заменишь меня! 
И, даже судьбой..., дорогая моя!
Но, можешь ты всё потерять!?
И, если ты очень больна!?  Болеешь!
Отдашь все богатства за жизнь! 
Машины!  Коттеджи и дачи!
Бриллианты и деньги!
Не властны над жизнью они!
Здоровой, чтоб быть!
Наслаждаться, чтоб жизнью!
Поверь!?  Нет ценнее, чем жизнь! - Она улыбнулась.
Ну, да! - Я с нею согласна, и Жизнь поддержала.
Так, что ж, получается!?  Жизнь всех важней?
Не нищая ты!? - Удивилась Судьба.
И мы рассмеялись. 
Конечно же, да! - Сказала я тихо Судьбе.
Я очень богата!  Богатая я!
Богатства моё это годы!   
До, старости я дожила.
Богатство моё, это "Жизнь!"
Нет в жизни ценнее, чем "Жизнь!" 
Да-а-а! - Протянула Судьба. 
Богатая ты!  Ты жизнью богата!
Ничем не заменишь её!  Согласна с тобой. -
- Сказала Судьба.
Конечно же, да! - Сказала я ей.
Ведь "Жизнь!" не заменишь ничем.
Над нею не властны богатства!  И даже Судьба!
Нет в жизни ценнее, чем "Жизнь!"
И, мы рассмеялись. - Богатая  ты!
Ну, конечно богата!  Я, очень богата!
Богатство моё, это "Жизнь!!!"    
И, это богатство моё!
Её не заменишь ничем!

   2014 г.  Людмила  Кулакова.


Рецензии
Верно, Людмила. Недаром говорят, что жизнь -
бесценный Божий дар, но вот ценим мы это не всегда,
тратя жизнь на ненужную суету и на мнимые богатства,
а ведь когда в мир иной пойдем, с собой ничего не возьмем.
С уважением, Вера.

Вера Юдина   26.12.2020 21:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер Вера. спасибо за добрый отзыв!
Всё верно! С собой ничего в иной мир не возьмёшь!
Всё останется на земле, лишь душу с собой возьмёшь!
Нужно ценить жизнь, с годами это начинаешь понимать.
Спасибо Вера! С уважением и теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   26.12.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.