И липа отцветает потихоньку

191. (9 июля)

И липа отцветает потихоньку,
К вершине Лето движется своей.
И гаснет день, уверенно сумев,
К колодцу года затенить подходы.

А у воды беспечен и свободен
Седой рыбак: сидит среди ветвей
Зелёных зарослей,- червей жирней
Да сносной просит у небес погоды.

У всех - свои вопросы бытия...
Царица отцветает... Не грустить же,
Что урожаи сжаты, как в страду:
Посев отчина здорово ужала...

Луна пасёт в просторах не телят:
Ей уровень воды по рекам снижен
И яблоки роняет червь в саду...
Мышей летучих кто услышит шалость?


Рецензии