Родной язык

Все изменилось, изменились люди.
Мы перестали верить в силу слов,
И по обложкам мы о книгах судим,
Забыли свой язык, основу всех основ!
Родной язык, великий и могучий!
Тебя прославили и Лермонтов и Блок,
Сиянья твоего, не скроешь  тучей,
Я молодой поэт, и знаю в этом толк.
Могу писать на языке Байрона,
И сочинять поэмы как Гюго.
Но следуя учениям Цицерона,
Родной язык прекраснее всего!
Ахматова,  Есенин, Пушкин -
Известнейшие имена.
Они ведь лучшие из лучших,
На них воспитана страна.
Цените, люди, свой язык, наследие веков.
Цените прозу и стихи, писателей, поэтов.
Ведь в мире много дураков,
Не знающих заветов.


Рецензии
Согласен.

Валентин Молчанов   12.02.2016 19:38     Заявить о нарушении