Срочное дело веревочкой вьется...

Правитель страною правил без правил:
Неправильно правых налево отправил,
А левых с испугу он взял в оборот...

Неправильно, видимо, выбрал народ
Правителя, правого лишь на словах,
Но слабого разумом в умных делах,
Не спрашивающего советов...

Исправно его призывали к ответу...

А он хулиганил пятнадцатый год:
То глобус уронит, то громко заржет,
Про бабушку с дедушкой вспомнив в кровати...

Игрушки отняли, сказали: "Ну хватит!"
И денег все меньше ему на проказы...

Издал он на это 500-100 указов:
"Отныне задача пред нами простая -
Я буду журавлик, а вы моя стая...
В амурского тигра еще обернусь...
В сурка день с друзьями обратно вернусь,
Чтоб вместе в любви и согласье состариться...
Пусть нравится это кому-то, не нравится..."

Избавиться как от досадной мороки?
Дык, ограничьте правителя сроком!!!

(c) А. Генри, 20141111


Рецензии