Нет, я писать о буддизме не стану...

Нет, я писать о буддизме не стану!
Не стану - просите - не напишу!
Отношу веру в бога к такому этапу,
Который теперь повторить не хочу.

До сих пор выдыхаю сандаловым дымом,
До сих пор пахну воском и свежей травой.
Невозможно сказать, что я не любила
Эти глупые вещи своей скромной душой.

И в моей голове еще есть те мотивы,
Что когда-то найти помогали мне путь,
Нет, однозначно, я это любила -
Никто не сможет меня упрекнуть.

В бога верует тот, кто его не познал,
Не видел, не чувствовал и не открыл
Все то, что есть мир, и кто есть ты сам,
И тот, кто потом обо всем не забыл!

Как сложно принять зеркальность миров,
Простое невежество и нигилизм,
Всю главную суть и значение слов
И искупление сквозь атеизм!

Как много ответов в простом слове "нет",
Забыться и спрятаться в нем очень просто:
Я как-то забыла свой гаснущий свет
Стоя на невидимом перекрестке.


Рецензии