Над Маросейкой промозглая морось...

             * * *
 
Над Маросейкой промозглая морось,
Вечер исчерчен рассеянным светом;
Осень московская, не церемонясь,
Всласть упивается властью над летом.
 
По закоулкам, сквозь сумрак прогорклый,
Кружится бронзовый звон колокольный;
В монастыре на Ивановской горке
Служат вечерню под праздник престольный.
 
Знать бы, откуда нагрянет напасть к нам,
Стали б пенять на дурную погоду?
День, безразлично – сухой иль ненастный,
Прожитый врозь, отбирает по году.
 
Много ль отмерено времени впрок нам?
Верить иль нет предсказаньям осенним?
В старых строениях мокрые окна,
Словно пустые отверстия в стенах.
 
Всё-таки вскользь разглядеть удалось мне
Зыбкие контуры тронного зала,
Где, невзирая на зябкую осень,
Ты для меня одного танцевала.
 
И, красотой твоей девственной тронут,
Мог ли поверить я, – поздно иль рано
Мимо меня ты прошествуешь к трону,
Как Саломея с главой Иоанна.
 


Рецензии
Классно, Андрей. Читаешь и ... Как-то будто бы не здесь присутствуешь... Утопаешь в стихе, становишься частью ситуации... Молодец!)

Светухин Михаил   12.11.2015 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Андрей Галамага   13.11.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.