Сага о Квебеке

В старинных отразившись зеркалах ,
С тобой мы выходили в старый город.
Он ярок был , сквозь ветер и сквозь холод .
Как сказка , что живёт в цветных огнях.

Покатых крыш нордический манер.
Каминные и каменные трубы .
И осени цвета (что сердцу любы)
И поле лампочек - был ими полон сквер .

Там холм венчал затейливый дворец .
Он возвышался частоколом башен .
Был город к празднику оранжево окрашен .
Колокола звучали в ритм сердец .

Там что ни церковь - помнишь?-"Нотр-Дам"...
Там что ни дом - история и чудо ...
И мы с тобой навряд ли позабудем ,
ЧТО музыкант сыграл на скипке нам .

Красивых переулков лабиринт.
Цветы на окнах , лампы ресторанов .
Мы возвращались - сыты и чуть пьяны .
В "Мари-Рулет" , где лестница , как винт .

Опять ,к этим старинным зеркалам ,
К античной , мягко устланной кровати .
Где после холода - нас грел огонь объятий .

Да , этот город  дорог будет нам ...


11.11.14.


Рецензии