Свадьба льва

 ШУМ В ЛЕСУ, ЛОМАЮТ СУЧЬЯ,
 ЖГУТ КОСТРЫ, ЧЕГО ТО ЖДУТ,
 ЛЕВ СПРАВЛЯЕТ СКРОМНО СВАДЬБУ,
 ЗВЕРИ ДАНЬ ЕМУ НЕСУТ.

 ВСЁ ЧТО МОЖНО НАТАСКАЛИ,
 ЧТО УКРАЛИ, ЧТО НАШЛИ,
 ДАЖЕ ГНУСНЫЕ ШАКАЛЫ,
 ЧТО- ТО ДОХЛОЕ НЕСЛИ.

 ЛЕВ ТОВАРИЩ НЕ НАДЁЖНЫЙ,
 ДАНЬ НЕСИ, НО СТОРОНИСЬ,
 ТАК КАК У НЕГО ДО СВАДЬБЫ,
 УЖЕ ЛЬВЯТА ЗАВЕЛИСЬ.

 КАЖДЫЙ ОСТРЫ ЗУБЫ МАЕТ,
 И КОГТЕЙ НА ЛАПАХ РЯД,
 ОТ ТОГО ТО ВЫПЬ И СТОНЕТ,
 ЗАЙЦЫ УЖ ДАВНО НЕ СПЯТ.

 ВОЛК С ЛИСОЙ УЖ СГОВОРИЛИСЬ,
 ЧТОБ В НАКЛАДЕ ИМ НЕ БЫТЬ,
 ПОРЕШИТЬ ОВЕЦ С КУРАМИ,
 ЛЬВИЦЕ ШУБУ НАДО СШИТЬ.

 ЗАЯЦ С ДУРУ, С ПЕРЕПУГУ,
 ВМЕСТО ЯБЛОНЬ ЕСТ ОВЁС,
 НЕТ, ЧТОБЫ КОЧАН КАПУСТЫ,
 ЛЬВИЦЕ ОН ЗЕРНА ПРИНЁС.

 ДЯТЕЛ ВСЁ СТУЧАЛ ЧЕГО-ТО,
 ЛЬВИЦЕ ЧИСТИЛ КОГТИ, РОТ,
 ЗА РАБОТОЙ НЕ ЗАМЕТИЛ,
 КАК ЗАКРЫЛА ЛЬВИЦА РОТ.

 ЧЁРНЫЙ ВОРОН- ГОСТЬ СМЕРТЕЙ,
 НА ВЕРШИНУ СЕЛ ЕЛЕЙ,
 ЗЛОБНЫЙ ВЗГЛЯД ЕГО ПОТУХ,
 ИСПУСТИЛ ХОРЁК СВОЙ ДУХ.

 СЕРДЦЕ СТАЛО У ЛОСЯ,
 И ЗМЕЯ СКРУТИЛАСЬ ВСЯ,
 ХОЧЕТ ЖАЛО ВЫПУСТИТЬ,
 И КОГО ТО УКУСИТЬ.

 КОСОЛАПЫЙ В КУЧУ СЕЛ,
 ВМИГ ВЗРЕВЕЛ И ОКОСЕЛ,
 ДУМАЯ, ЧТО СЕЛ В РЕПЕЙНИК,
 ОКАЗАЛСЯ МУРАВЕЙНИК.

 ЛЯГУШАТА И ОРЛЫ,
 ЛЬВИЦЕ ВСЕ НЕСЛИ ДАРЫ,
 ЛЕВ ВСЕХ ТРЯС НЕ РАЗБИРАЯ,
 ТОЧНО СПЕЛЫЕ ПЛОДЫ.

 ПОДНАЕЛСЯ, ПОДНАПИЛСЯ,
СПАТЬ ХОЗЯИН ЗАВАЛИЛСЯ,
 ДЛЯ ЦАРЕЙ ВЕДЬ НЕТУ ПРАВИЛ,
 СОЛОВЬЯ ОН ПЕТЬ ЗАСТАВИЛ.

 ТОТ ПОЁТ И СЛЁЗЫ ЛЬЁТ,
 СОЛОВЬИХА ЕГО ЖДЁТ,
 ВО ВРЕМЯ ОН НЕ ПРИДЁТ,
 КЕНАРЬ РЯДОМ ТАМ ЖИВЁТ И ПОДРУГУ ОТОБЪЁТ.

 НО ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖЕТ ОН?,
 РОСТОМ МАЛ, ДА И НЕ СЛОН.
 ТОТ ХОТЯ ИДЁТ ГОРОЙ,
 ЛЬВА ОБХОДИТ СТОРОНОЙ.

 СВАДЬБА КОНЧИЛАСЬ В ЛЕСУ,
 КРИК СОРОКИ- ВЕСТЬ НЕСУ,
 КОНЕЦ СВАДЬБЕ, КОНЧЕН ТОЙ,
 ЛЬВИЦА ВЫШЛА НА РАЗБОЙ.

 ЧТОБ ЗАКОНЧИТЬ МИРНО АКЦИЮ,
 СОБЛЮДАЙ СУБОРДИНАЦИ.,
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ,
 ЛЬВУ НЕ НАДО ПОПАДАТЬСЯ.,

 А ПРИ ВСТРЕЧЕ НА ДОРОГЕ,
 УНОСИ БЫСТРЕЕ НОГИ,
 НУ А ЕСЛИ В СТРАХЕ СЕЛ,
 ЗНАЧИТ ОН УЖЕ ВАС СЪЕЛ!!!!


Рецензии