Снегопад

Не случайно рифмуются "нежность" и "снежность" -
До чего удивительна нынче погода!
Скрыть под снегом свою неказистую внешность
Так упорно стремится сегодня природа.

"Неказистую" - сказано здесь не в обиду:
Ведь листва облетела, и травы пожухли,
И от серости этой унылого вида
У прохожих на лицах улыбки потухли.

А сегодня - белей лебединого пуха -
Хлопья снежные в воздухе плавно кружатся
И неслышно - для самого тонкого слуха -
Нам под ноги ковром драгоценным ложатся.


Рецензии