Я и Я

Пройдут года и сменяться друзья,
И новых девушек не счесть,
Но знаю я , что не покинешь ты меня,
На вечно связан я с тобой
До самой смерти будешь рядом ты со мной.
О , мой незримый собеседник,
Реален ты иль болен я душой?
Но если нет тебя,
То с кем беседовал я ночи на пролет?
Чей голос в голове моей звучит
И заглушает мысли?
Ты много раз мне помогал,
И много раз в моей душе
Ты сеял гроздь сомненья.
Ты мой поработил рассудок,
И в зеркале я вижу лишь тебя
Твой образ там передо мной.
И вижу я твою безумную улыбку,
Твои горящие глаза.
И ничего там не осталось от меня.
Лишь голос твой, что с каждым днем звучит все громче,
Скандируя мне слово “Убивать”.
Но в силах я тебя пока сдержать,
Хоть плоть и жизнь у нас одна,
Но в корне разные сознанья.
Ты по ночам мне помогал
Разгадывать секреты мирозданья.
Все чувства сердца моего,
Со мной делил напополам.
Одних и тех же женщин мы любили,
Обедали одной едой.
И где бы ни был я,
Везде как тень ты следовал за мной.
Когда я спрашивал “Но кто ты?”
Ты лишь смеялся надо мной.
Но кто ты для меня в итоге?
Ты для меня и брат, и друг,
И раб, и господин- неважно!
Ведь главное, что ты со мною неделим.


Рецензии