Осень

Бабье лето задержалось,
Не желает уходить –
Проявляет к людям жалость,
Хочет людям угодить.

Затерялся где-то ветер
И застряли облака.
Неохотно Солнце светит,
Даль прозрачна и легка.

Мы идём с тобой под ручку
По аллее не спеша.
А навстречу бежит внучка –
Наша светлая душа.

Что ей осень, бабье лето:
Для неё всегда весна:
И обута и одета,
Жизнь прекрасна и ясна.

Солнце медленно заходит
За далёкий горизонт.
Всё течёт и всё уходит.
Завтра дождь – готовьте зонт.


 


Рецензии
Сплошной позитив, спасибо! Очень понравилось!

Наталья Яшина   14.02.2015 17:46     Заявить о нарушении
Мне приятно. Спасибо.

Евгений Мартишин   18.02.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.