Вековая таится прохлада

 Вековая таится прохлада
 В этом тихом сосновом бору.
 Здесь луна, как ночная лампада,
 Озаряла ночами избу.

  На полатях сопели детишки,
  Стрекотал под шесточком сверчок.
  На столе из-за саленой книжки
  "Отче Наш" воспевался из строк.

 Лишь далекие признаки жизни
 Нахожу,как остатки души...
 Повзрослели девчонки,мальчишки
 Навсегда из деревни ушли.

  Но тревожит меня не деревня,
  Что со временем рухнула в прах,
  Не столетия ,как будто мгновенья,
  Пролетели под крыльями птах.

 Удивляет людская прохлада,
 Что осталась в далёком краю...
 Но молчу... у забытого стана,
 Очень долго стою и молчу...

Отче Наш-молитва .


Рецензии