Ночь на Ивана Купалу

Вечер. Солнце, как сердце.
А деревья, как жилы.
Крепок страх суеверца
И легенды не лживы.
Ночь. И ясность прозренья.
Зреет чудо ( взглянуть бы!)
И смыкаются звенья.
И срастаются судьбы…
И единой рекою
Уплывают к истокам,
Где Господней рукою
Мир едва только соткан.
И духовное око
Открывается внове,
Видя все, что до срока
Было в тайном покрове.
И узоры растений
Заплетаются в строки.
И земных откровений
В душу хлынут потоки…
;


Рецензии
Связь с природой в ваших строках сильна, особенно в строках: -
И узоры растений
Заплетаются в строки.
И земных откровений
В душу хлынут потоки…

Анатолий Мохорев   13.05.2015 13:02     Заявить о нарушении