Медь и агония

Изысканная сладость
           Ренессанской речи,
Из лацканов-
             кривляние кулис.
Медь и агония МедИчи-
                модней и резче-
Сорвёт,
Соврёт,
       Сотрёт
              пергамент лиц...

Где грань стыда?
Где крысоловы слова-
                "Надо".
Шип в кожу,
           иероглиф синевою
                азиатских глаз.
Двухмерная досада...
Петля питейного каната.
Плясунья-гейша,
Чио-чио-Сан упала,
                сорвалАсь.

Агония и медь...
                Прощай, Артистка.
Спой, альпинист
               на грани риска.
Я знаю,
       Баттерфляй,
                Ты близко-близко...

   (Ноябрь 2014)


Рецензии
"Сорвёт,
Соврёт,
Сотрёт"
Класс!!!
Вдохновения!
С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   07.11.2022 19:14     Заявить о нарушении
-внезапно потеплело. слушал по радио стихи Блока в стиле рэп.- прикольно

Владимир Войтенко   09.11.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.