На тропе со свечой я стояла...

На  тропе  со свечой я стояла,
Верный путь освещая во мгле,
Исполняла свой рок, но не знала,
Был ли  странник отправлен  ко мне.
Мотыльков  с темноты в  изобильи,
Привлекает зажжённый огонь.
Опаляет - калечит  им крылья,
Для добра ли тогда светит он?
Тает воск, в  душу горечь вползает,
Выстывает тихонечко дом.
Только  время доподлинно  знает,
Как  всё  хитро  устроено  в  нём.
На окошке свеча  в одночасье,
Сполохнёт вдруг как знак, что грядёт,
Тот,  кто небом  дарован  на  счастье,
Сам   к порогу всегда добредёт. 


Рецензии