Песок на зубах атрибутом обычным

Песок на зубах атрибутом обычным
стал месяц спустя пребыванья в пустыне
седого Египта. Вокруг непривычным
ландшафт протянулся кольцом.  Знать отныне

не мог Бонапарт о своих продолженье
дней жизни дальнейшем, взирая на трупы
солдат вдоль дороги. Вперед продвиженье -
для всех путь к спасенью теперь. Были скупы

его на слова директивы. Сплетались
в них воля и разум, надежду внушая
тем, кто брел за ним. И, хотя спотыкались
на марше, в бою ветра гул заглушая

к победе неслись революции дети
не ведая в сердце сомнений и страха
от рабских оков и невольничьей плети
спасая других, мира старого праха

стряхнув с ног уставших, на кратком привале,
по каплям воды разделяя запасы
меж равных себе. Но умы забывали
уже суть свершений, когда хлынув массы

добычи в карманы дырявые смыли
грань ту, что корысть от добра отделяла
и эту мораль, хорошо применили
на деле. Сейчас же война предстояла


в пустыне, где золото вес не имело
с тех пор пирамид как фундамент заложен.
Здесь шел Бонапарт к славе твердо и смело,
мысль сплюнув с песком, что его шанс ничтожен.


Рецензии
Не знаю кто там уж бродил по пустыне,
Следы оставляя, не чувствуя страха,
Но точно, в Египте жара и поныне,
Песок на зубах, и сомнения прахом.

Какие ,скажите, сомненья в Египте?
Когда швецкий стол и бассеин ,и пиво!
Не парьтесь и к пиву орешков насыпьте,
Нырните в лазурную воду красиво.

В пустыне ,я знаю, живут бедуины.
Они там верблюдов пасут на просторе.
И в целом не портят пустыни картину,
А после пустыни там Красное море.

Николай Викторович Васильев   12.11.2014 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.