***

Смотрит в окно моя грусть,
Жаловаться не берусь.
За окном огни, города,
За окном всё с неба вода.

По земле несётся печаль,
Серым волком, серым, как сталь,
Быстроногим, с сердцем родным,
Из тех, что истают, как дым.

Лютым зверем воет тоска,
По степи несется тоска,
Душу крутит, сушит мозги,
Помоги мне, Господь, помоги!

Как в чащобе пернатая сыть,
Как в чащобе неведома жуть,
Из нутра смотрит страх-господин,
Как ребенок забытый один.

Мой Отец, забери мою грусть,
Мою тиху печаль не забудь,
Страх-тоску разнеси меж полей,
Покажи, как по Воле Твоей!


Рецензии