Про детскую жестокость

Раз дома бабушка со внуком,               
Жуя куски слюнявым ртом,               
Поев пред тем картошку с луком,               
Пьют на веранде чай с тортом.

К торту, почуяв вкус чудесный,
Покинув свой привычный схрон,
Вдруг муравьи, ватагой тесной,
Ползти начали с трёх сторон.

Внучок зажал кусок в ручонке,
И тут же давит одного!
Пятно осталось на клеёнке,
И капля крови от него!

Давить на жалость бабка стала.
Ну, как же можно так, внучок!
Жевать аж даже перестала.
Они ж живые, дурачок!

У них ведь тоже дома дети!               
И каждый маму свою ждёт,               
Которой нет милей на свете!               
И вдруг, представь, та не придёт!               

Внучок, давя очередного,
Раскрыл, гнуся, щербатый рот.
А, что здесь, собственно, такого?
И папа тоже не придёт!


Рецензии