Писатель - значит одинок

Как жаль, что в нашем море корабли,
Расплылись в стороны и развелись мосты.
И так обидно, что мечты,
Не сбудутся с тобой, помилуй ты
Меня и все мои наивные черты.
Которые тебе были дороже,
Которые не стоят и гроша,
Валюта, кстати, подросла, а вот любовь...
Сместилась в бездну.
Слова - ненужная надежда.
Мечты - наивная причуда,
Ты разучилась верить в чудо,
И вместе с тем, я понимал,
В себя я верить перестал.

Летев с обрыва камнем вниз,
Увидев тысячи границ,
Я осознал и просветлел
Я понял, вот он, мой удел.
Писать, строчить и сочинять,
Но всем давно пора понять
Писатель - значит одинок,
И белоснежнежнейший листок,
Нельзя запятнывать любовью.
Взаимным строчкам нет здесь места,
Но безответность - вот невеста,
Любить - убить, запомни, друг
В себе талант и ловкость рук.

Е.
11.11.14


Рецензии