Tramvaj sudjby

Когда трамвай битком набит,
Когда как ветер он летит,
А за окном мелькает праздничная осень,
В корзинках прячутся грибы,
И, словно вестники судьбы,
Стучатся листья в окна и о чём-то просят!

Стучит божественный вагон!
Неповторим, как небо, он!
Непостижим, как этот лес и эти рельсы!
Битком поэтами забит,
Как в сказке, он сквозь лес летит!
Летит сквозь осени еще не спетой песню!

Вселенной тайный талисман,
Вагон - судьба, вагон - обман!
Соединил в полёте несоединимых!
Осталось руки в руки взять,
И улыбнуться, и сказать:
"Ну вот и я!" и перейти в разряд любимых!


Рецензии