Синица

Лишь только алая зарница
С земли прогонит ночи тень,
Гляди, уже не спит синица-
Певунья русских деревень.

Когда на юг стремятся птицы,
Она вслед стаям не летит.
Не унывает озорница,
Хоть дождь, хоть снег с небес валит.

Нелёгкий корм свой добывает,
Со всеми нами ждёт апрель.
И как зимой наш слух ласкает
Её бесхитростная трель!


Рецензии