Ты Водолей и этим много сказано...

Ты Водолей и этим много сказано:
И творческий накал и лирика души ,
И прошлое с тобой у нас повязано ,
А новые загадки не решить.

То тихий ты бываешь и доверчивый ,               
Я в океане глаз твоих тону ,
То как осенний ветер переменчивый
Несешь в себе таинства глубину.

То вдруг паришь ты в небе птицей вольною ,
Пытаешься сорвать свою звезду.
С тобою рядом белой чайкой гордою
Кружить бы мне и отвести беду.

То вдруг коришь себя виной незыблимой ,
Скитаясь в одиночестве разлук ,
То статусом иль фразою изысканной
Друзей порадуешь и рассмешить подруг

То вдруг молчишь , сжигая ожидания
До нашей встречи ,то порой во сне
Ты вспомнишь наше первое свидание
И утром сразу перезвонишь мне.

То нежностью , цветов благоуханием ,
Любви моей наполнишь водоем !
Я околдована твоим очарованием
Души...пролитых чувственным дождем.

Когда спускается на Землю ночка звёздная
В себе все тайны и сокровища тая ,
Твоя Душа едва чуть - чуть прикрытая
Для впечатлений и познанья Бытия.

То вдруг исчезнешь из сети , из жизни
Моей , чтоб позабыла навсегда
То как на рейде ты причала ищешь,
Чтоб с ним не расставаться никогда
--------------------------------------
Бывает двери , ставни на замок
И в Храм Души твоей лазеек нет.
Десятки лет и тысячи часов
Тебя искала я...нашёл инет.

Ты Водолей...я Лев...вода и ссадины...
Скитаемся  в мерцающих мирах. . .
Как две звезды из маленькой галактики
Друг другу светим в разных городах.


Рецензии
Лидия здравствуйте!
Действительно, «этим много сказано…» и хорошо сказано, красиво и очень точно о характере Водолея. Жаль, что не получается у него соединиться с Львицей (скорее, думаю, не получается у них). Творческих успехов!
С уважением,
Валерий

Валерий Воеводин   31.10.2019 13:14     Заявить о нарушении
Признаюсь вам, что "водолеем"
Давно, Валерий, "не болею"!!!
💖С благодарочкой к вам за интересный отзыв!!!
И пожелаю вам удачи в конкурсе!!!
🌞С улыбкой!!! Л.

Лидия Лукашина   01.11.2019 13:42   Заявить о нарушении
Лидия! Спасибо за хорошие слова и доброе пожелание.

Валерий Воеводин   01.11.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.