Мне приснилось

Я во сне видела небо в складку
И пришитые к краю стразы,
И в кармане его загадку,
Не решенную с первого раза.

Мне приснилась пьяная осень
И холодная ночь в угаре,
В черном небе облако-проседь
И луна в золотистом кляре...

Мне приснились дома из пыли
И кривые высокие тени,
Корабли, что без паруса плыли
По волнам без воды и течений.

Мне приснились другие люди.
И сверкали добром и честью
Их сердца, как в прозрачном сосуде,
Не испорчены ложью и лестью.

Здесь не просят взамен услуги,
Помогают бесхитростно, просто.
Здесь привычна забота о друге,
А не мериться силой да ростом.

Мне приснился невиданный город -
Человечнее выдумать сложно.
Но проснувшись, нащупала холод...
Что ж, вернуться туда невозможно?


Рецензии
отлично и неповторимо!

Киселев Василий Иванович   20.11.2014 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас) Приятно, что Вы оценили))

С уважением,

Юлия Десницкая   20.11.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.