Юбилей

                к Н.Л.

Вино по бокалам разлито
И уже произносятся тосты.
Но глаза переполнены грустью-
В жизни всё так не просто.
Пусть друзья поздравления читают,
Говорят, что не властны годы.
Но в сердечке слезинки тают-
Жизнь проходит. Увы, проходит.
Планов столько, что времени надо
Лет на двести, чтоб всё исполнить,
Но посмотришь, а дети взрослые
На тебя свысока уже смотрят.
Для друзей ты по-прежнему молод,
Для семьи - полон сил и энергии.
Беспощадного времени холод
Не щадит  и не дарит вечность.
Я б вернула назад те годы,
Молодой задор  испытала...
Но  отдать прожитое время
Чтоб начать эту жизнь сначала?
Не могу, каждый миг так дорог,
Жизнь моя как богатство бесценное.
Буду дальше идти дорогою,
Отведённою мне при рождении.


Рецензии